Saturday, November 7, 2009

Cara Memeram Buah Sawo



Woooh... buah sawo....
Kalau ngomong - ngomong buah sawo semalam saya baru panen buah sawo di samping rumah saya. Emang gak banyak sih tapi lumayanlah untuk cuci mulut sehabis makan....
Tapi yang di pertanyakan bagaimana sih memeram buah sawo agar matang merata.. dan maniez gitu loh...

Ini tips yang saya tau yach..... mudah mudahan sawo yang anda peram sesuai dengan yang anda inginkan hasilnya..

    1. Ambil buah sawo yang sudah anda ambil tadi....
    2. Lalu buah tersebut di cuci hingga bersih....
3. Lalu jemur kira - kira 10 -15 menit... " jangan lama - lama 
jemurnya, bisa - bisa sawonya gosong lagi... heee he"
4. Ambillah jeruk bali, lalu ambil kulitnya...
5. Lalu letakkan sawo tadi dengan kulit jeruk bali yang telah dipotong - potong tadi di kain lalu di bungkus dengan kain tersebut..
6. Lalu taruh di dalam toples atau baskom dan ditutup,,,
7. Tunggu sampai 2 -3 hari.. hingga sawo matang merata...

Note : "Kalau kulit jeruk bali hanya sebagai tambahan,,  kalau tidak pakai kulit jeruk bali tidak apa - apa kok.... sawonya matang juga..."


Demikian tips dari saya,,,, SELAMAT MENCOBA.....!!!!
Salam Blogger....

Oleh : Halim Hasibuan




0 comments:

Post a Comment

 

Halim's Blog Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template